IP : 54.147.40.153

Acara Pengukuhan Organisasi Kesiswaan Tahun 2017

Sungai Penuh (MAN 1), beberapa hari yang lalu beberapa organisasi kesiswaan melaksanakan kegiatan pengukuhan tahun pelajaran 2017/2018 di aroma peko Kayuaro salah satu wisata yang sejuk dan Indah di Kabupaten Kerinci. Adapun organiasi kesiswaan yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut adalah Kostrad IT, PMR-PIK-R, English Club, Kompas (Pecinta Alama) dan Sanggar Seni dan didampingi langsung oleh Kepala Madrasah, Wakamad, Pembina dan beberapa orang guru.

Kegiatan pengukuhan menjadi acara rutin setiap tahun, Acara tersebut dimulai dari pukul 08.00 Pagi hingga pukul 16.00 Sore, Januar, S.Ag, MA selaku Plt. Ka Madrasah dalam sambutannya menyampaikan: “untuk selalu aktif disetiap kegiatan-kegiatan Ekstra melalui organisasi kesiswaan, dan rugilah bagi siswa yang tidak bergabung atau aktif dalam organisasi karena banyak pelajajaran organisasi yang tidak ditemukan saat belajar dalam kelas”. Ungkapnya.

Acara pengukuhan ini tentu bertujuan untuk mempererat kekompakan antar organisasi dan sekaligus berwisata ria untuk melepas kejenuhan sejenak. Mudah-mudahan banyaknya organisasi siswa di MAN 1 Sungai Penuh bisa  menjadi jembatan bagi siswa untuk terus mengasah kreatifitas sesuai dengan bakat dan minat masing-masing. (sandara)