IP : 54.80.227.189

Siswa MAN 1 Sungai Penuh Raih Juara 3 pada Karnaval Pekan Harmoni Budaya Kota Sungai Penuh

Sungai Penuh, (MAN 1) dalam memperingati HUT Kota Sungai Penuh yang ke-9 tahun 2017. Kota Sungai Penuh Mengadakan Karnaval Pekan Harmoni Budaya Kota Sungai Penuh Exspo 2017, peserta dari MAN 1 Sungai Penuh menampilkan pakaian Karnaval dengan corak dan ornamen-ornamen dari bahan dasarnya yang alami seperti menggunakan: Batik Kota Sungai Penuh, anyaman tikar, Lukah, Bendera Karamtang. Hal ini sebagai symbol kenduri Sko adat Kota Sungai Penuh yang mana menjadi tema dalam acara Pekan Harmoni Budaya Kota Sungai Penuh Exspo 2017, dan tidak lupa juga Masjid Agung 3 takik Gubah Masjid Agung sebagai symbol keagungan dan icon Kota Sungai Penuh.

Dan Alhamdulillah salah seorang siswi MAN 1 Sungai Penuh meraih juara 3 atas nama Zelin Puspita Loka hal ini didukung dengan desain Ramos Candra yang saat ini sedang PPL di MAN 1 Sungai Penuh, selain itu Zelin Puspita Loka juga langsung di Make Up oleh seorang guru bernama Noperma, M.Pfis.

Sebagai Apresiasi yang tinggi Pembina Sanggar Seni MAN 1 Sungai Penuh, Zonny Dapindra, M.Pd mengungkapkan: “untuk terus meningkatkan prestas-prestasi dari siswa dan siswi MAN 1 Sungai Penuh khususnya dalam bidang kesenian, Kita akan selalu mengikuti seluruh event-event yang bergengsi lainnya yang melibat kan MAN 1 Sungai Penuh”.

Mudah-mudah apa yang didapatkan MAN 1 Sungai Penuh saat ini bisa menjadi Motivasi bagi siswa yang lain untuk terus berkarya dari hal apapun. (ZD/Sandara)